Профилактика зрения!

2017-02-20 12:57:18 Комментариев: 0 Просмотров: 948

Образ жизни современных людей не способствует сохранению зрения. Многие достижения научно-технического прогресса, которые, казалось бы, облегчают жизнь и делают её интересной, являются главными виновниками болезней глаз. Речь о компьютерах, ноутбуках, планшетах и сотовых телефонах, а также об энергосберегающих люминесцентных лампах, как источниках так называемого синего света. Добавьте к этому  стресс, неправильное питание, плохую экологию, вредные привычки, и вот уже заболевания глаз, которые всегда считались возрастными (макулярная дегенерация, катаракта и т.д.) настигают молодёжь.

 

Синий свет – незаметный удар по зрению

Почему же компьютеры и гаджеты опасны для зрения? Прежде всего, потому, что они являются источником так называемого синего света. Он способствует образованию активных форм кислорода, свободных радикалов,  которые окисляют содержащиеся в мембранах зрительных клеток липиды и белки и повреждают зрительный аппарат.

Природа создала собственные механизмы защиты от свободных радикалов. Во-первых, клетки сетчатки регулярно обновляются. Во-вторых,  зрительная система устроена так, что сетчатка и пигментный эпителий окружены естественными  светофильтрами. В-третьих, процессам фотоокисления препятствуют особые вещества – антиоксиданты. В зрительной системе антиоксидантная защита осуществляется  каротиноидами – лютеином и зеакстантином. Из всех известных каротиноидов только они способны проникать в сетчатку и защищать глаза от фотоповреждения. 

Лютеин и зеаксантин в определенном количестве присутствуют в организме человека с рождения, а также поступают с молоком матери в грудном возрасте. Но в последующем организм их не синтезирует,  и  получить необходимые вещества можно только извне – с продуктами питания.

Больше всего каротиноидов содержится в жёлто-оранжевых фруктах и темно-зелёных овощах (кукуруза, шпинат, красный перец, киви). Однако чтобы обеспечить организм суточной нормой лютеина и зеакстантина, нужно съедать около 250 граммов шпината, 1,5 кг сладкого перца или 2 кг моркови. Это, конечно, возможно, но проблематично.

Выход –  витаминные комплексы с содержанием каротиноидов - лютеина и зеаксантина.

В БАД «ОПТИКОВИТ» содержатся оптимальные суточные дозы лютеина и зеаксантина

(в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требования к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (глава II, раздел 1))

 

 

Адекватный уровень потребления (в сутки)

Содержание в суточной дозе БАД «Оптиковит»

(1 капсула)

Верхний допустимый уровень потребления (в сутки)

 

Лютеин

 

5,0 мг

7,5 мг

10,0 мг

 

Зеаксантин

1,0 мг

1,3 мг

3,0 мг

 

http://bizon.by/Specialnye_produkty/optikovit_30_kaps

Комментарии (0) Изображения
Профилактика зрения!

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


 
Метки: ОптикоВит,