«Эликсир жизни»-Спирулина

2018-03-27 18:42:39 Комментариев: 0 Просмотров: 75

«Эликсир жизни»-Спирулина: польза, полезные свойства, состав.

Спирулина (Spirulina Platensis} из рода сине-зеленых водорослей, которую сейчас очень активно культивируют во всем мире для получения препаратов из нее: порошка, таблеток, паст, кремов, продуктов питания.  Длиной  спирулина не превышает 1 мм,  имеет форму спирали, откуда происходит ее название.

Эта крошечная водоросль не поражается заболеваниями, обладает огромной энергией роста и за одни сутки увеличивает свою биомассу в два раза. Она в неизменном виде просуществовала  более 2,5 миллиардов лет и из глубины времен дошла к нам в своей непревзойденной,  уникальной  по полезному биохимическому составу сущности.  Ее с давних времен  использует человек  для поддержания и сохранения здоровья,  выносливости и выживания  как продукт  питания.    Этот вид спирулины широко распространен как в Юго-Восточной Азии, Африки, Центральной Америки.   Она хорошо развивается в водоемах с сильной щелочностью и соленостью воды.   Но в морской воде  жить не может.   Водоросль хорошо  выдерживает высокие температуры даже до 70 градусов, когда другие растения даже при  50-54 градуса уже погибают из-за разрушения белков и ферментов.  Для ее хорошего развития также нужно много солнечного света.  Спирулина хорошо сохраняется в пересохших водоемах во время засухи, а после заполнения дождевой водой снова начинает бурно развиваться.

Водоросль служит пищей не только для человека, но даже птицам.  Так фламинго питаются только  спирулиной.  У них  в клюве от природы есть фильтр, который задерживает эту водоросль, когда фламинго процеживает воду для ее добычи

В конце XX века  после многочисленных исследований полезных свойств спирулины на здоровье человека и продлении его  жизни начался настоящий бум по ее  искусственному разведению .  Сейчас эту водоросль производят  промышленным способом  Америка, Европа, Африка, Азия, Япония, Китай, др. страны.   Ее применение рекомендуют использовать для оздоровления людей  живущих на экологически не благоприятных территориях, даже подверженных радиоактивному загрязнению.   Долголетие японской нации связывают с постоянным употреблением в пищу спирулины и качественных продуктов питания.

Так из-за чего же она вызвала столько внимания мирового сообщества к себе?   Спирулина  оказалась абсолютным рекордсменом среди природных продуктов по количеству и составу аминокислот, витаминов, микро-, макро-элементов.  Этого скопления полезнейших питательных веществ не содержит ни одно другое растение на всей нашей планете.   Водоросль не накапливает в своем составе вредных веществ.

  Водоросль спирулина:  полезные свойства и химический состав

1.  Полезные свойства  спирулины связаны  с содержанием в своем химическом составе огромнейшего    комплекта  разнообразных витаминов: А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, Д.

    2. Водоросль содержит  растительный белок со сбалансированным составом всех 8 незаменимых аминокислот.  Всего накапливает до 70% полноценного белка, превышающего в 3 раза  мясо свинины,  в 2,3 раза больше, чем в говядине, рыбе,  в 1,5 раза сою.

    3. Растительные жиры содержат много ценных ненасыщенных  жирных кислот ( линолевая, линоленовая, арахидоновая ).   Может накапливать до 7% этих ценных веществ.

    4. Минеральный комплекс состоит из огромнейшего набора  химических элементов в усваиваемой форме. Это  калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, марганец, медь, бор, молибден.хром, др. элементы. Кроме йода, который не накапливает.

    5. Биологически активные компоненты водоросли спирулины  содержат:  хлорофилл, фикоцианин, каратиноиды.   Фикоцианин ( синий пигмент) нигде больше не встречается среди пищевых  и лекарственных растений,   обладает мощным  стимулирующим  иммунитет полезным свойством.

   6.   Адаптагенные (способность организма приспособится к изменяющимся погодным условиям)  свойства спирулины превосходят жен-шень, элеутерококк,  левзею, радиолу розовую.

  По  данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) через свои полезные свойства спирулина может излечивать до 70%  известных в современном мире заболеваний. Сюда относятся следующие заболевания: атеросклероз ( бич XXI века ), анемия, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение,  сахарный диабет, желудочно-кишечные, в том числе и язвенные заболевания,  профилактика и лечение инфекционных заболеваний.   Эта уникальная водоросль очень полезна при комплексном лечении и профилактике раковых заболеваний за счет содержания фикоцианина (синего пигмента).

        Польза спирулины и применение


Полезна для похудения, так как при постоянном применении в пищу спирулины возрастает усвоение  пищи. Человеку будет достаточно съесть 2/3 своего обычного рациона, чтобы организм получил все необходимые для своего существования питательные вещества.   Количество не усваиваемой пищи резко снижается, а  производство  шлаков, токсинов уменьшается и перестает накапливаются в организме. Так вес тела начинает приходить в норму.

      Употреблять спирулину рекомендуют беременным, кормящим матерям для хорошего протекания беременности и последующего  периода,  для  усиления лактации.

      Применение спирулины способствует более быстрому рубцеванию ран, заживлению  ожогов.

      Благодаря своим полезным свойствам, она успешно применяется в косметологии,  для лечения дерматологических заболеваний, так  как  обладает антигрибковым, антибактериальным, противовирусными свойствами.  Изучается для использования при лечении «чумы» XX  века — спида!

      Cпирулина  с пользой  используется как средство замедляющее старение.

      Применяют ее  космонавты, спортсмены, культуристы для повышения работоспособности, достижения спортивных результатов. для наращивания мышц.

      Помогает развитию лактобактерий в кишечнике, чем полезна при аллергических заболеваниях, дисбактериозах.

 Способы применения

     Американцы, японцы ежедневно используют спирулину в сухом виде ( 3-4 гр.) или с пищей, или перед ее приемом. Так дозы даже  1 гр.( адаптогенные ), но при условии длительного приема тоже эффективны.   Профилактические дозы до 2 гр.    Лечебные дозы уже 4-5 гр.  Рекомендуется применять курсами по 3-4 недели.  Затем перерыв на неделю. И опять до полного излечения или восстановления организма. Но не менее 2-3 курсов в год.  Не ограничивать себя водой, так как организм улучшит обмен веществ и будут выходить продукты обмена, шлаки, залежи шлаков  в организме с прошлых лет, а нагрузка на выделительную систему возрастет.    Поэтому для пожилых людей суточная доза не должна первое время превышать 2 гр.   

         Противопоказания для приема спирулины

Только  индивидуальная непереносимость.  Многочисленные исследования показали ее абсолютную безвредность и противопоказаний никаких нет.

      Таким образом потребление от 1 до 3-4 гр. уникальной водоросли спирулины в день поможет каждому из нас:


1. Удовлетворить недостаток в витаминах, минералах.

2. Очистить свой организм от вредных шлаков, токсинов.

3. Понизить содержание вредного  холестерина в крови.

4. Стабилизировать вес.

5. Повысить работоспособность, уменьшить утомляемость, продлить молодость.

     Перечислять все полезные свойства можно и дальше. Есть сведения, что состав спирулины состоит из более чем  2 000 полезных биологически активных соединений. Изучением  полезных свойств  спирулины  заняты многие ученые разных стран.  Поэтому будут еще новые открытия для пользы всему человечеству. Ее уже и так  называют  «эликсиром молодости», «пищей XXI  века», » панацеей от всех болезней«.  Будущее покажет, что потомки будут говорить про спирулину, но то что она кладезь полезных питательных веществ для живых организмов, да еще в концентрированном виде — это однозначно!

  Теперь только дело за малым — начать ее применять как американцы, японцы, и тех людей, кому не безразлично свое здоровье и  близких!


 

Комментарии (0) Изображения
«Эликсир жизни»-Спирулина

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


 
Метки: spirulina,