Сывороточные протеины
Сывороточный протеин (белок) – это концентрированная смесь полученных из молочной сыворотки глобулярных белков. Сыворотка - это жидкость, которая образуется при створаживании молока (побочный продукт процесса по изготовлению сыра). В ней содержатся минералы, лактозы и лактабульмины (альфалактоглобулин, бета-лактоглобулин, иммуноглобулины). Сыворотка представляет из себя ценный источник разветвлённых аминокислот (ВСАА), стимулирующих синтез белка. Также в сывороточном протеине содержатся аминокислоты цистеина, используемые для создания глутатиона.
-
Смотреть полностьюПрофессионалы сходятся во мнении на данный момент, что сывороточный протеин наиболее эффективен и для роста мышц, и для сжигания жира.
- Сывороточный протеин традиционно производят в трех формах: изолят (WPI), концентрат (WPC) и гидролизат (WPH).
- Изоляты - тщательная очистка, высокое содержание биоактивных веществ, мягкий молочный вкус.
- Концентраты - низкое содержание жиров и холестерина, но не слишком высокая степень очистки; более низкое содержание биоактивных веществ и лактозы.
- Гидролизаты – легкоусвояемые сывороточные белки, более высокая стоимость; низкий риск возникновения аллергических реакций. Имеет горьковатый привкус.
Кстати, в нашем разделе акции вы можете купить протеин со скидкой и доставкой по Минску и всей РБ.
Интернет-магазин спортпита Бизон - это легендарный поставщик белорусского протеина Бизон-про!